В память о

Ричард Кауфман
Я буду лежать бездыханно,
На промёрзлой земле,
Наблюдая итог, их обмана,
Пока глаза утопают во тьме.

Скованный, смотрю на мир
стремительно тающий,
Оглохший от натиска шума мортир,
Лежу, внимая холод тела, ко мне подступающий.

Я не хочу, чтобы это случилось
с моими детьми, чтобы их настигла судьба отца,
Чтобы их небо также мимолетно разбилось,
И они услышали запах калёного свинца.

Мимо меня проносятся чужие ботинки,
Идут не глядя, тело ещё тёплое огибая,
Снег затмевает мой лик, смотрю на снежинки,
Думаю о высшем, уже не страдаю.

Я остался лежать на холодной земле,
Меня забыли тут: и люди, и Бог,
Засыпаю, медленно сгораю во мгле,
Плачу: меня принимает мой последний острог.