Не опускайтесь

Галина Парусникова
Не опускайтесь на колени,
Потом подняться трудно с них.
Ушедших память поколений
О временах кричит глухих.
Она звучит напоминаньем
Свободным с гордою душой,
Сердцам, не чуждым состраданья,
Готовым за Отчизну в бой.
Мелькают годы и столетья,
Но неизменно хрупкий мир
Ведёт к эпохе лихолетья,
Где зависть к ближнему кумир.
Нас окружают, словно волков...
Ложь, преступившая черту,
Бьёт миллиардами осколков,
Огнём, сжигающим версту.
Не забывайте чьи Вы дети,
Чья кровь по жилам в Вас течёт.
О днях радейте, о рассвете,
Что над Россиею встаёт...