К друзьям

Виолетта Вячеславовна Попова
Мне очень жаль, что все так получилось.
Мне очень жаль, что так и позабылось
Все хорошее, что так переменилось
Ваше мнение от парочки отказов.

Скажите, моя помощь - панацея?
Ведь мир не сказка, да и я не фея!
Винить меня, не зная, не умея,
Искать в себе проблем своих причин.

«О, как мне плохо! Боже мой, спасите!»-
Вы каждый день и каждый час кричите...
Вы не зовите, а по совести живите.
А там, глядишь, наступит ваш денёк.

Как много слов! Настолько мало чести!
Так много глупости и в споре, и в протесте,
И лицемерие есть в каждом вашем жесте.
Дороги наши не пересекутся.

Теперь все честно. Простывает след.
Былой любви и дружбы больше нет.
Совет не дам, но расскажу секрет,
Что каждому даётся по заслугам.