Украина, что с тобой творится

Юлия Зельвинская
Украина, что с тобой творится?
Был майдан, теперь пришла война.
Говоришь, поможет заграница,
Только для чего ты там нужна?

Православие – и то другое!
Разве можно уходить в раскол,
Предавая самое святое…
Это называют произвол!

Украинцы, россияне – братья!
Разве не единый мы народ?
Почему летят сейчас проклятья,
Если быть должно наоборот?

Надо нам сплотиться так, как раньше!
С примирения начнётся мир.
Слишком много в жизни было фальши,
Оттого на острие рапир...

Русские пришли к вам не с войною,
А чтоб победить фашизм опять.
Украина, будь же нам сестрою,
И не нужно ни в кого стрелять…

Лишь в единстве братского народа,
Победится настоящий враг,
Где любовь, прощение – свобода,
Нужно только сделать первый шаг…