В тихом омуте черти водятся?

Крашевская Александра
В тихом омуте черти водятся?
А в безумном - тишина?
Может дело в твоём шёпоте?
В нем рождается война.

В уголках твоей улыбки
Прячется волнение чувств.
Я дурак? Люблю ошибки.
По твоим губам учусь.

Спотыкаюсь об интриги,
В линиях твоей руки. 
Мне пророчили святые -
Смерть от дьявольской тоски.

Мне пророчили скитания,
Поиск веры и души.
Кто бы знал, что заберёт все
Тихий омут женщины.