А год совсем не високосен

Ржавый Ангел Го
А год совсем не високосен.
Лишь тянет гарью по весне.
У молодых берез, и сосен
Все разговоры о войне.

Все разговоры о победе,
Веселый морок, сладкий сон.
Сосед гоняет на мопеде.
Соседка гонит самогон.

А в небе синем, над полями,
Затеял ворон ворожбу.
Солдат спешит на встречу к маме.
Счастливый, в цинковом гробу.

апрель 2022