Сонет 122 Сонет о сонете

Валерий Старостин
                К 800-летию СОНЕТА.

Как гениален был Петрарка,
Любви творя сонет.
Четырнадцати строк ремарка
В веках не меркнет, нет!

И «потрясал копьём»* сонета
Внимавший строфам мир -
Владеющий пером Поэта,
Божественный Шекспир!

Его звучание нетленно
(Бессмертен Лиры тон!)
И в ренессансе - современно
Тем, кто в него влюблён.

И вот уж восемь сотен лет
Всё так же юн и свеж СОНЕТ!

---

*- “Shake-speare” (Шекспир) - "Потрясающий копьем".