Сиреневый май

Алексей Архипов
Небо серое в лужи упало,
И заплаканных окон панно,
Лёгкой грустью застелено мягко,
Убежавших дорог полотно.

Но металл, полируя до блеска,
Мчит по рельсам проворно трамвай,
И сирень расцвела уже ярко,
Разукрасив расстроенный май.

День слезился прохладною влагой,
Завернувшись в сиреневый плед,
Оставляя на лестничных клетках,
Майских дождиков уличный след.