Я иду и смотрю на ковёр из цветов...

Инна Гетманенко
            * * *

Я иду и смотрю на ковёр из цветов
и пытаюсь преграды и беды забыть.
По-весеннему путь меня встретить готов,
значит, нужно и мне в эту радость входить…

Значит, грусть на потом, значит, грусть в никогда,
если схватка с судьбой – одолею тот бой.
Мне весна говорит: день настанет и – да,
я останусь с победой, оставшись собой.

Я иду и смотрю на цветы, а в душе
отзывается песня волшебной весны,
где тюльпаны раскроются скоро уже,
где нарциссами склоны повсюду полны…

11.04.2022