Не больно

Анна Арканина
Тает быстрое время, и снег, замечтавшись, тает.
Тень ложится ребристо, пролеска бежит простая
между толстых стволов вековых нерушимых сосен –
ничего за душой у малявок таких курносых.

Так бежит, ни беды, ни печали ещё не зная,
впереди только тишь прозрачная голубая.
Наступает на белые ноги весне невольно –
пусть не больно тебе, не больно тебе, не больно.

Повторяет и смотрит в небо. Оно бездонно –
капля в море среди таких же дурёх влюблённых.