11. 04 - День освобождения узников фашистских конц

Евгений Михайлович Миронов
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Одиннадцатого апреля
Концлагерь восстал – Бухенвальд,
Восстали рязанские и из Марселя,
Поляк, белорус и москаль.

Прошли лагеря миллионы,
Из стран привезли тридцати,
Крестьяне, бойцы и мадонны –
 Текли заключённых ряды.

И дань уваженья погибшим,
И скорбь, и печаль отдадим.
Фашистов тогда победившим
Спасибо всегда говорим.