Сказка о планете

Юлия Гершович
Твоя жизнь тебе досталась просто так —
В дар от нашей Матери Земли.
Вот же непонятливый дурак! —
Ты её хоть иногда благодари.

Скажешь неживая,
Просто в море камень,
Просто в море лёд —
Всё наоборот!

Всё что есть в тебе — исходит от Земли,
Есть ли у тебя эквиваленты?
Ах, вот да — ты эту землю засорил,
Как сорят порой впустую в инфолентах.

Скажешь не специально,
Просто официально
Никто не говорил,
Её приговорив...

Как песчинка, в море Космоса одна,
Та, которой не даёшь любви ответа, —
Как живая нехолодная Луна,
Жила-была на трёх китах одна планета...