Пошёл к чёрту!

Мзиури Ашурова
Откуда пошло выражение "Пошел к черту!"

Это выражение принято считать ругательством. В последствии размышления на религиозную тему выяснилось, что это не так.

Грубое выражение имеет свое объяснение. И оно трактуется тем что,
Израильтяне (избранный народ Бога), когда  отклонялись от уставов Всевышнего и поклонялись иным богам, а иные боги это истуканы и идолы, то  пошло выражение: Ушел от Бога и Пошел к черту.

Отсюда и само выражение ...








Мзиури
10/04/2022