дороги

Леонид Блюминов
Запах дыма,полыни и поздних цветов,
Запах осени,памяти,бывших дорог
Будоражит меня в светлой памяти снов,
Заставляет меня ощутить свой порог.
Я ловлю тишину,что нам в радость была-
Что не давит,а лишь обнимает.
И надежду,которая в жизни вела
И сейчас нас не оставляет.
И дороги,которые были пройдены,
Научили прощать и любить.
И мозоли в душе до крови были содраны
На пути,чье название-жить!
Я уж прожил-остаток недолог,
Но как память весны я храню
Каждый миг,который был дорог,
Каждый миг как награду свою.