Ожиданье чуда

Нина Шендрик
Не только мир наш
Изменился, но и мы
Теперь иные,
С потухшими глазами,
Но с ожиданьем чуда.



Кериотисса или Свечница. В память о погибших детях, о горе родителей.
Автор - современный греческий художник Христос Бокорос


***

Над чашей моря
Закат залитый кровью
Раскинул крылья.
Прильнули тучи-вдовы,
Застыв в немой печали.


***
Утром ненастным
Смоют ли слезы дождей
Пепел пожара?
Дождь, словно плачущий Кай-
Боль ослепляет вражды!


***
В плач погружен
Дождь нас не слышит совсем.
Словно оглохший,
От нестерпимых скорбей
В наши стучится сердца.


***
У края бездны
Господь нас остановит.
Не падай духом!
Призывающим близок,
Надеющихся спасет!