Где же та, что зовется орлицей

Богдан Бандура
Где же та, что зовется орлицей,
Нет птице  равной, в небесах,
Все для нее открыты границы,
Все звездное небо, в ее глазах.

С годами орлы высоту не снижают,
Кровь свою греют симфонией звезд,
Потомство свое, в свободе рожают,
Земные туманы не манят их грез.

Там, в синеве, в облаках, вьются гнезда,
Там, среди скал, среди вечных снегов,
Там, где рождают симфонии звезды,
Нет там земных, цепей и оков.

Запах кружит там любви и свободы,
Там за любовь, умирают легко,
Все, кто поднялся, другой там породы,
Бескрылых рабов, туда не влекло.

В небе парят, орлы и орлицы,
В полете,  касаясь друг друга крылом,
Я выстрадал эту свободу, быть птицей,
В свободную птицу, я в небе влюблен.

11. 04. 2022 год.