Лес, пробуждение

Повышева Натали
Невзрачен лес,очнувшийся от спячки,
Лицо измято,тускло и серо,
Корявы руки,ломаны,в болячках,
Но как свежо он дышит,
Как легко.

Прозрачна крона,словно паутина,
И дряблый снег лежит ещё у ног,
Колюче-грязной,жесткою щетиной,
Но по стволам уже бежит древесный сок.

Забилось сердце чаще и сильнее,
Глаза раскрылись, вспухшие от сна,
На щедром солнце шкуру свою греет,
Грудь расправляет,
Смотрит в небеса!

   11.04.2022