Мужские слезы

Джулия Эйр
Воскресенье, обычный вечер,
Стояли в пробке, на перекрестке!
Наблюдали, как закат обнимал города за плечи,
По радио звучал рэп о трудном подростке!

Мой мозг в смысл текста вовсе не вникал,
А взгляд по небесам бродил!
Он смысл проповеди вечерней искал,
Но глаз Божьих почему-то не находил!

Вдруг в соседний автомобиль бросила взгляд,
И увидела я взрослого мужчину!
На его лице эмоций целый миллиард,
Он то смеялся, то проклятия слал кому-то в спину!

Нет, по телефону не вел жаркий разговор,
Не подпевал рэперу о трудном подростке!
Вдруг он посмотрел мне в упор,
С мужскими слезами встретилась я на том перекрестке!

Мужчина тот навзрыд рыдал,
Видно, как боль сжимала ему грудь!
Своих страданий не скрывал,
С ужасом думал, как продолжит путь!

Вдруг поняла я в тот момент,
Что быть мужчиной тоже нелегкая доля
У него в сердце есть секретный элемент.
В нем скрывается Божья Воля!

Поняла я, что мужчины тоже рыдать могут,
Когда на них ответственность ложиться тяжким грузом!
Слезы эти показывают только Господу Богу,
Когда спрашивают, за что им такая обуза?

В мужчине том говорила сильная усталость,
Видно, что он в чем-то нуждался!
Я улыбнулась, может поможет ему эта малость,
Мужчина тем же ответить попытался!

Но во взгляде его лишь боль читалась,
А губы прошептали, будто бы в пустоту:
"Вот, также дочь моя мне тоже улыбалась,
Пока не ушла навечно в темноту!"

Тогда я понять смогла,
Что мужчины рыдают, когда у них горе!
Когда детей их забирает девятая волна,
Лишь перед Богом не бояться показать чувств своих море!

Ведь лишь Бог знает, что слезы мужчины,
Это не слабость или попытка вызвать жалость,
Нет, мужчина не будет плакать без причины,
Он плачет, когда больше сил терпеть уже не осталось!

11 апреля 2022 г.