Свет свечи в окне

Владимир Симановский
МАРИНА ЦВЕТАЕВА

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое...

 
Прочитал Марины Цветаевой и себе захотелось:

Старый дом. Окно,
Где горит свеча.
Не суди о нём
Всуе, сгоряча.
Дом, как храм стоит
И свеча горит.
Там не спит пиит,
Там поэт не спит.
Тень к стене летит
От его плеча.

Там подъезд и вход.
Это - "чёрный" вход.
Он во двор ведёт
Этот древний вход.
Много тайн в нем.

Кто сюда войдёт,
Тот свечу найдёт,
Тот свечу зажжёт,
Кто сюда войдёт. 

И в его руке
Пусть горит свеча.
Грусть и радость здессь,
Растворись печаль!

Серебрится свет
От ночной свечи.
Обнажает свет
Стены-кирпичи.
Обнажает свет...
Я открою дверь,
Я открою дверь.
Кто-то там стучит.