Пробуждение весны

Попова Женечка
За окном апрель, весна.
Не цветёт сирень пока.
Но набухли уже почки,
На деревьях, и цветочки
Первоцветы, маргаритки,
Дарят нам свои улыбки.

Стаял снег, бегут ручьи.
Землю первые дожди
Как ребёночка умыли,
В путь, дорогу снарядили.
Нежилась она, тянулась,
Но от солнышка проснулась.
 
Пробудилась ото сна
Наша девочка весна.
Надо, только потрудиться,
Некогда весне лениться.
Ждут её поля для вспашки,
Сшить лесам должна рубашки.

Мусор с улиц  всех убрать.
Клумбы новые вскопать.
В огороде сделать грядки,
Чтобы было всё в порядке.
Белой, розовой фатою
Вновь сады она укроет.

Им к лицу такой наряд,
Как невесты все стоят.
Птицы им свои рулады,
Посвящают, как награды.
Здорово Весна трудилась.
Вся природа пробудилась.

В жилах кровь быстрей бежит,
Сердце, душу тормошит.
Обновились чувства вроде
Вместе с матушкой в природе.
Нам дано такое счастье
Жить с природою в согласие.

12 апреля 2019 года.