Моя Нева

Ирина Черни
Все началось с тебя, дорогая…
Где-то поодаль- звоночки трамваев…
Рядом - гортанные выкрики чаек.
Помнишь,  Нева, о чем мы мечтали?
Тихо катилось солнце к закату,
Мы молоды были, давно уж когда-то,
Смотрели на звёзды, гуляли ночами,
А чайки тогда все так же кричали.
И билась волна о стену парапета,
И все впереди. И прекрасное лето.
Работали, жили, людей мы спасали,
Казалось - рутина. Все так же трамваи
Звенели. Курсанты все шли по проспекту,
(Литейный-красавец, всегда был эффектен!)
И после любого обычного дня,
Нева, ты, подруга моя, все манила меня…
Встречались мы часто. Сидели. Молчали.
Прекрасные белые ночи встречали…
И с этих моментов подругами стали.
Ты, я, ночь и чайки. Мы вместе дышали.
А утром умытые улицы звали,
И сердце влюблялось в грифонов из стали,
Красавец, мой Город, с тех пор я с тобой.
Для многих любимый. И любящий. Мой.

Мой Питер. Суровый. Но очень родной.
Спасибо, Нева, что позвала с собой.