Какая ошибка!

Лидия Павловна Володина
Его обаянье направлено лишь на меня...
И кто же сказал ему то, что я чем то достойна?
Ведь знаю же я, что я плохо живу, непристойно...
Зачем же обманывать всех и особо себя?

Глаза его смотрят в меня, как в святую картину,
И мне от стыда не укрыться, наверно, вовек,
И кто же сказал ему эту неправду, какой человек?
Какая ошибка!
Ну, так обмануть дурачину!

А может искал он обмана такого серьёзно?
И небо просил, разбивая ненужный хрусталь?
Ну, сердце моё ведь не камень, и даже не сталь...
Вот только в рабыни податься никак невозможно...

11.04.22