Чудесно осени мгновение

Кудрявцев Александр
Бегут и мчатся за днями дни
Глядишь:  лето прошло, а вот и …осень
Листва зажигает огни
Хочется продлить лето очень.

Еще стоит сухая погода
В воздухе кружит желтый лист
Росой облита природа
А воздух – чуден, прозрачен и чист.

Река замедлила бег вод
Как в зеркале отражение
С землей сливался небосвод
Чудесно осени мгновение!

В природе полное смирение
Льют дожди, стало тоскливо
Вот оно осеннее творение
Лист полетел молчаливо.