Песня про 8 марта

Ростислав Парцевский
Я в метро, как будто года не было,
Еду курсом с Курской до Царицыно.
Я всё тот же - на заветах Ленина.
Да и ты красива возмутительно.

А помнишь, я тебя встречал холодным вечером?
И не один, со мной - весна: тюльпаны, ирисы.
И на тебя смотрел я век не евшим кречетом,
А в этот миг моя душа на небо - чибисом.

Хоть я всегда горел победой пролетарскою
И тем огнём, что изничтожит Вашингтон.
Но в тот момент я был сожжён твоею ласкою
И прочим всем, что ожидает нас потом.

Еду-еду с Курской до Царицыно,
А со мной - цветы и горсти свежих строк.
В них пишу про параллели с птицами.
И про свой метафизический ожог.

И снова встречу я тебя холодным вечером,
И снова тут со мной - весна: тюльпаны, ирисы.
И на тебя взгляну я век не евшим кречетом,
Чтоб в этот миг моя душа на небо - чибисом.

И пусть другой горит победой пролетарскою.
И пусть иной сожжёт треклятый Вашингтон.
Ведь я в Царицыно, с твоей особой царскою,
Всё остальное - оставляем на потом.