О Родине

Евлалия Быкова
Может кто рассказать мне о крае волшебном,
Где роса с лепестков льётся летом, как дождь.
Где поля золотые усеяны хлебом,
Где такой ещё край, ты скажи мне найдёшь?
Где гроза с мерным шумом встаёт над лесами,
И могуче-устало сладкий воздух дрожит;
Где земля так черна, и трава над полями,
Гулким отзвуком стали от ветра дрожит?
Где такой ещё край ты скажи мне, отыщешь?
Где найдёшь ты любовь, мир и совесть в сердцах?
Наша Родина здесь! Так зачем её ищем,
В том далёком краю, где не знают о нас?
Наша Родина там, где отцов наших письма,
Где никто не сдаётся с победой в сердцах.
Наша Родина там, где цветёт сладко вишня,
Здесь, где сердце моё, там и будет мой прах.


                11,04,22 год