Война

Эдуард Скороходов
Война всегда была опасным делом –
Щитом вставали лучшие сыны.
Но нынче щит возводится умело
Из мирных граждан собственной страны.

Своей страны! Умом понять-то можно:
Военным тактикам порой и чёрт не брат!
Но, зная это, верить в Незалёжную
Как можешь ты, украинский солдат?

Твою жену и мать назавтра силой
В щит обратят, калеча и губя!..
А их спасут солдаты из России,
Как, видит Бог, спасают и тебя...