Весенние носы

Ольга Попова Хамкеты
Капелька за капелькой отрастут носы
у сосулек длинные, словно бурати-
но лукавить не за чем бабушке зиме:
скоро крыши - чистые, аист в колесе
гордо вскинет крылья, скоро петь весне!

Ночью набухли и потекли носы у сосулек.
Утром дочка удивлённо: "Плачут что-ли?"
— Да! – Отшучиваюсь, кивая послушно:
— Снегом лежать на прогретых крышах скучно,
поэтому и льются слёзки холодные.

Теплынь разливается цветами и зелёными,
сочными коврами для деревенской живности.
Значит быть новому урожаю и отёлам!

Дочка лижет сосульку прозрачную, клёвую,
жмурится. А вот и первая пчёлка жужжит...