Верность в любви - сила великая!

Валентина Маркова 2
Говоришь:
- Смелей держись!
Так надо!
Жизнь порой жестока
И трудна!
Улыбнись прохожим
Ну, хоть взглядом,
И заметишь, -
Будут тебе рады!
Верь души -
Такая глубина!

Утверждаю:
- Да, она такая!
Ничему давно уж
Не дивлюсь!
Мы живём с тобой
Почти играя,
Я – другой,
И ты – почти иная, -
Это в жизни
Минус или плюс?

Да, людей любить,
Конечно, надо,
Тех, познавших в жизни
Много слёз.
Здесь не каждый
Выиграл награду.
О, как встрече
Мы взаимно рады!
Всё принять
Возможно ли всерьёз?!

Мы идём,
Осколки подбирая,
И Дороги наши,
Как в горах,
Серпантином – вверх
Нас поднимают.
Радуясь,  идём,
Или страдая,
Для себя живём мы,
Не для всех.

Как бы ни устали
До врат Рая
Или Ада,
Но придём мы
Ночью или днём!
Ты –
Моя Единственка, -
Награда.
Я мечтать
Боялся о таком.

- Только ты держись,
Не спотыкайся!
Вот моя
Надёжная рука!
Лишь – вперёд,
Назад не возвращайся,
Радуйся, что есть.
В грехах покайся.
Верность в любви –
Сила велика!

Пусть не  самой
Звонкой-звонкой песней,
Той, в которой
Зов живой крови.
Сердцем и  душой
С тобой мы вместе –
Всё бушует
В пламени Любви.

И у нас - прекрасная
Дорога,
На двоих одна,
Она – для нас!
Ведь она, я верю,
Что от Бога!
Мы дойдём
До своего порога
С нежностью сердец
И милых глаз.