Золотая ладья Владимира Сорочкина

Виктор Фесенко
     Лампада робкая
                бледнеет:
     вот первый луч,
             вот алый меч!--
     И плачет сердце,
                не умеет
     огня лампадного
                сберечь...
              Зинаида Гиппиус

Живём под солнцем в коем
                веке
И верим, чаянье сбылось:
Сберечь огонь лампадный
                в сердце
Кому-то всё же удалось...

Кто в сердце смог
            пожар возжечь,
Признанье ближним
               преподнёс:
Огонь, мерцающий в душе,
Порою ярче  тысяч солнц!

Переживать о том не гоже,
Лампадка  теплится огнём,
И  что умом --
           едва ли сможем,
Надёжно сердцем бережём.

О бренном
     праведный не тужит,
Лампадка сердца не сожжёт,
Лампад и солнце
               не потушит,
Поскольку к вечеру сойдёт!

Шальное солнце скроют
                тучи,
От света нас не отлучить,
Ну а лампадка
              верно служит
Кому-то звёздочкой в ночи.