Однокоренные И. Портнягину

Игорь Рабштейн
Не двоюрдные и не родные,
Нам обоим следует признать.
Но зато мы «однокоренные».
То, что и сумело нас связать!

В чём-то мы конечно не похожи.
В нас различий больше, что сказать…
Но зато душою, словно кожей,
Рифмы оба любим осязать!

Любим ритм ловить до упоенья,
Любим слово точное искать.
Будто для всемирного спасенья,
Любим в душах искру высекать!

Ну а не получится, так что же,
Мы стихи не прекратим писать.
Этим мы особенно похожи,
Это и сумело нас связать!