Обочина

Иммануил Мартин
Небо как натяжной потолок,
Провисает под тяжестью туч.
Унылую песню поет воронок,
О том, где искать тебе ключ.

Но может быть, ну эту дверь,
К черту паршивый замок!
Возможно, что все это херь,
Пусть сидит у дороги щенок.

Конечно же, надо идти,
Конечно, движение — жизнь.
Но я так  устал от пути,
Не пойду я на поиск  новизн.

Обочина тоже мила,
Если просто сидеть и курить.
Цель де-факта себя изжила,
И я буду  фонарь сторожить. 

Пусть мимо идет караван,
Пронося всю и радость, и боль.
Открываю я старый роман,
Представляя, что это консоль.

Я в мирах заблудиться хочу,
Что далеки от нашей земли.
С электричке земной  соскочу,
Чтоб растаять в обочной пыли.