Всё торопим время дальше

Леонид Смагоринский
Васильевой Жене.
75 и только

Всё торопим время дальше.
Всё быстрей и всё быстрей.
Всё не так, что было раньше.
А тут, Бац! И Юбилей.

Нас несёт судьба лихая
Через пни и кочки дней.
Жизнь такая! Жизнь сякая!
Бац! И снова Юбилей.

Бьёт по чём ни зря ключами,
А всё чаще по душе.
И та долгими ночами         
Перекомкана уже.

Но смиряется течение
Суматошных, бурных дней.
Наступает отречение
Чувств суетных и затей.

Наступает понимание
Смысла, сути бытия.
Больше радуют внимание,
Дети, внуки и друзья.

Их заботы нам всё ближе
И успехи всё важней.
По тебе всё это вижу
В твой прекрасный Юбилей.

Будь счастливой и здоровой
И придёт на спинах дней
Столь приятный и весёлый
Бац! Твой новый Юбилей!


И ещё пару слов

Пожеланий в Юбилей
Много самых - самых
От родных и от друзей
Близких или дальних.
И достоинства твои
Тоже очень Самые,
Но важнее всех – 
ЖЕНА
БАБУШКА и
МАМА.
Дай Бог каждому, когда
Бабушка такая
У него на свете есть,
К тому ж молодая!

Казань.    27.03.12