Вот, если бы найти слова

Леонид Смагоринский
Фаине.

Вот, если бы найти слова,
Чтобы на чувства их хватало,
Чтобы кружилась голова,
А сердце! сердце ликовало.

Мы вспомнили бы как давно,
Как тесно судьбы наши слиты.
Размолвок мутное пятно
Растаяло бы.
А обиды,
Такие горькие тогда
Нам показались бы нелепы,
О, Боже, как мы в те года
Были и молоды и слепы!
Но нас хранила вновь,
И вновь прощала и вела
Любовь.

Накатит грусть – не отвертеться.
Хоть бы на миг вернуться вновь
В те годы,
Где пылало сердце
И жарко так
Кипела кровь.

Казань   19.09.2012