Путь жизни

Коровашкина Виктория
Из облачных мечтаний и надежд
Искрится путь дорогою туманной.
Раскинув кольцами воздушными хребет,
Кружится ворох мыслей постоянно.

С кристально чистою водою не сравним
Премутный путь, суровый и тревожный.
С тяжёлой ношей ровен он, сопоставим.
И пересечь его порою невозможно.

Однако ясный ум способен проявить 
Смекалку... и пройти сквозь те преграды.
Страх и сомненья вмиг удастся победить,
Настанет сладкий час хвалы, награды.

Ворвётся и заставит изменить,
Крутой,извилистый, опасный
Тот путь - его уже не возвратить,
И станет жизнь твоя в мгновение прекрасна.