Шаги скользнут по линиям судьбы...

Марина Серафим
"Шаги скользнут по линиям судьбы",
И то, что было, то, что есть и будет,
Вдруг встанет с тем, что было б, если бы,
И душу мне разбередит, разбудит.

Всё относительно, но, всё же, для меня,
Цепочки лет смыкающего звенья,
Есть в непрерывном листопаде дня
Воистину нетленные мгновенья.

И я иду под небом, по земле,
По берегу реки и поклоняюсь
Летящей тени птицы на траве...
И, отражая миг, в нём отражаюсь.

*Цитата из стихотворения И.А. Щёлокова