55 Смывают снег весенние дожди...

Алина Ямская
Смывают снег весенние дожди,
Журчит вода по желобу с потока.
Желтеет мать-и-мачеха, гляди,
У старого  крылечка на припёке!
 
Чернильные проталины в лугах
Увязли в гуще серого тумана,
И речка убегает впопыхах,
Как школьница от злого хулигана.

А снега на дворе ещё полно,
К теплице прочищаю споро путь я.
Скажи, а почему ты не со мной
В туманный день апрельского распутья?..


Фото из свободного доступа в интернете