Беседа темнеет. Она не зовёт никого...

Максим Печерник
*

Беседа темнеет. Она не зовёт никого
В своё претворение: лёгкое пенье слова
Жалует одинокого одного,
Тебя — забывшегося, другого...

Беседа темнеет. Ты выйдешь из-за стола,
Ещё не вышел, встал с улыбкой,
Раздал — опять тебя ночь спасла,
Всем кажущаяся ошибкой.


11 апреля 2022 г.