Разлетались вороны

Зинаида Бугаева
Разлетались вороны,
 словно демоны,
На четыре стороны,
 что же делать мне?
Позаброшена всеми,
 Позабыта я,
Как усохшее семя,
 на сухих полях.
Будто солнце не светит,
 не растёт трава,
Где порывистый ветер,-
 мишурой листва?!
Подожди, остановка!
 Не согласна - так!
Да, попалась я ловко,
На крючок-червяк,
Но в протесте мой разум
 и душа в огне:
Не бриллианты, а стразы, -
 кто дерзит во мне?!
Появились вдруг силы, -
 посмотрела ввысь:
В голубях всё небо!
Вороньё, держись!