Вслушиваясь в тишину

Дильбар Кудрякова
Вслушиваясь в тишину,
Наслаждайтесь ею, люди.
Оценили, кто в войну,
Слушал грохот ,свист от пули.

Закрывали люди уши,
Чтоб не слышать  вой сирен.
Эта память судьбы рушит.
Эта боль взяла   всех в плен.

Тишина... Что может лучше?
Это счастье и покой.
Вопли, крик... Что может хуже?
Жить не хочется, порой.

Нет, не ценим тишину...
А как хочется однажды,
Прислонившись, да к окну...
Вспомнить день особо важный.

Вспомнить все по мелочам,
Чтоб ничто не отвлекало.
Иль предаться, но мечтам...
Ведь они всему начало.

Дать оценку тишине,
Может тот, схватил кто  лиха.
Тишины нет на войне.
Там шум, гам, неразбериха.

Тишину цените, люди.
Нам есть что и с чем сравнить.
Протяните к небу руки -
С Богом мы едина нить.