В нас нету тишины, а стало быть покоя

Сергей Епишкин
В нас нету тишины, а стало быть покоя,
Мы просто позабыли, как с тишиною жить....
По пустякам друг друга, звонками беспокоя,
Мы перестали думать, как Человеком быть.

Звонки с утра до ночи, а в перерывах игры,
Соц сети, телевизор, и мессенджеры дня...
Втыкают в нашу душу, бесчисленные иглы,
Чувствительность теряя, роняем мы себя…

Век технологий вносит, зависимость вниманья,
А за вниманье бьются, каналы «добрых» СМИ…
Мы перестали слышать, крик помощи сознанья,
Мы перестали слышать, веление души…

Какие сказки пели, о том, что нам поможет,
Наш труд облегчит эра, технических людей…
Но суетное утро, будильником низложит,
Все тезисы прогресса, расставленных сетей…

Как чудно нам проснутся, под песни птиц весенних,
Послушать голос ветра, и стук дождя оземь....
Симфония мгновений, в минутах драгоценных,
В которых жизнь лучится, даруя сотни тем…

Играют ноты Бога, в палитре струной жизни,
А Дирижёр Небесный, играет вечный вальс....
Но мы не слышим звуков, живительной харизмы,
Но мы не слышим в душах, Его небесный Глас...

- Постойте люди Мира, прислушайтесь к друг другу,
В вас сердце ритмом бьётся, с природой бытия....
Почувствуйте ту пропасть, душевную разлуку,
Действительность которой, уводит от Меня.

А как же достучаться, до вас при телефонах,
Как в ваши уши крикнуть,  с наушниками в них...?
Когда смартфоны ноют, и гаджеты в ладонях,
Крадут златое время, и цельность душ живых…

В нас нету тишины, а стало быть покоя,
Нет благости на сердце, а стало быть Любви.
Нам предлагают платье, бесцельного покроя,
Примерить в мире модном, где нету красоты…

10.04.2022г. 15-32