Мы и Вселенная

Владимир Масленников 3
Мы и Вселенная - одно...
Хоть и различны, но едины.
Слова - порой веретено,
И в то же время - хворостина.

Вот числа... Взяты просто так -
И нет в них никакого смысла.
А если числа - не пустяк
Для вас - они же кладезь мысли.

Так часто опыт уловим
По незаметным впечатленьям,
Когда ты проживаешь им
И видишь в нём свои мгновенья...

(навеяно фильмом "Работа без авторства", 2:03:46 фильма)