О творчестве

Владимир Масленников 3
Из небытия, не торопясь,
Через его руки и кисть,
Пролезло нечто, почти смеясь,
И воплотилось, вернулось в жизнь.

Оно неслышно вошло на холст,
Размазав мысли в привычном свинге...
Но нет, не образ... Тут обошлось
Всё без Творца. Уверенны "зиги"...

"творцы" на деле творят не сами:
Настроив сердце на чей-то стук,
Они потом лишь водят руками...
И некто "через" заходит вдруг.

(навеяно фильмом "Работа без авторства", 2:23:43 фильма)