Жизнь для себя

Владимир Масленников 3
Когда мы лишь едим и пьём,
Когда лишь спим, пугаясь света,
Мы и другая жизнь - вдвоём.
Нам пусто. И мы знаем это.

Нам нечего сказать другим,
Когда полны мы лишь собою,
Другая наша жизнь другою
Не будет - будет жизнь с другим.

И фотография тогда
для нас -
Окно в другую данность
Чужая жизнь для нас - чужда,
И память - всё,
что нам осталось...

(навеяно фильмом "Работа без авторства", 2:46:06 фильма)