Солнце

Любовь Денисова 3
Солнце светит-тепло, апрель
Выпивает воду из лужи,
Тает снег мгновенно, но тень
Радость этой весны глушит.

Что то в этой весне не так,
Непривычно и беспокойно,
Жизнь меняется, что и как,
Будет этим ближайшим летом?

Лету быть, быть зелёной листве
И цветам полевым, и рассветам,
А как там, где луга сожжены,
Как подняться им этим летом?
       11.04.2022.