Сапог оккупанта

Николай Шу
Сапог оккупанта, ты чёрен от ваксы.
За что ты пошёл, за рубли или баксы?
Мечтал о парадах в составе бригады?
А тут оказалось, тебе тут не рады.
Ну что, так бывает, разведчик был плох,
А кто его слушал, похоже стал лох.
Стратеги тут тоже,- деревня глухая.
Да тактика тоже, из рук вон плохая.
И что остаётся, в дом жилой да снарядом,
А наши деды ведь сражались же рядом.
Но видно нет дружбы, такой что на век.
То Каина семя, в тебе человек.
Сапог оккупанта, ты в пыли от дорог,
Лежишь опустевший, войны то итог.
И зелень травы и семья за столом,
Да только тебе, это всё уж в облом.
И водки стакан, это всё без тебя,
Так власть всё решила, тебя возлюбя.
А может не надо, ты ей откажи,
Тут ваши пусть туфли линяют,- власти скажи!