Это всё апрель

Оксана Ксения Кузьмина
Вшиты в книгу жизни воспоминания,
Что были украдкой.
Это апрель!
Заложен ярко-синей закладкой.
Прикоснись, дотронься, не бойся.
Вспомни его нежный плен
И навек успокойся!

Это апрель, что стоит за твоей дверью.
Это он — месяц любви,
Что закружит шумной капелью.
Ощути его выдох-вдох.
Отныне не бойся!
Резонанс с твоим дыханием.
Скорее откройся!

Всплески диких волн,
Ветра колыханье,
Словно кончен бой
И любви признанье.
Лёгкий шум дождя,
Новые рассветы,
Трели соловья
Накануне лета.
Первые цветы,
Шёпот тёплой ночи,
Небесной красоты,
Где месяц заколочен.

Это всё апрель,
Яркий миг желаний!
Напомнит о себе,
В той книге воспоминаний!
Прикоснись, дотронься, не бойся.
Вспомни его нежный плен
И навек успокойся!