В ней от плакатов мало

Владимир Буров 4
Война… Война… В ней от плакатов мало.
Тревоги взвесь. И запредельный труд.
Ещё вчера был друг. И вот - не стало.
Несправедлив к нему был высший суд.

Всегда на дерзких злость ты вымещала,
Война, сжигая их рассвет в золу.
Отважный взгляд – в открытые забрала,
Им не пристало прятаться в тылу.

Война… Война… В ней от плакатов мало -
В ней жизни вызов смерти нарочит.
В ней спит солдат, смахнувший пот устало.
В ней под ногами бурым грязь сочит.