Вошла в темноту...

Шипилова Анна Анатольевна
Вошла в темноту, без лампады и света,
И молча, как призрак, стоишь у окна.
Ты будто посланница книги завета -
Любовь, что прекрасна во все времена.
---.---
В глазах отражается звёздочка неба,
Что смотрит в окно на твой призрачный лик.
В душе я твоей до конца ещё не был,
И рядом с тобой я наверно старик.
---.---
Старик, что желанья свои порастратил
На долгом пути бытия на земле.
Любил всех подряд, раздавал как подати
Частички любви, что рождались во мне.
---.---
Был, знаю, неправ, но, теперь, к сожаленью,
Могу я лишь молча тебя созерцать.
Присев, пред тобою, любовь, на колени,
И тихо молиться, а может молчать...
---.---
Любовью наполнено сердце до края,
И скоро прольётся она через край,
Куда потечёт - куда русло направит!?...
Туда, где любимая смотрит в февраль.
---.---
А в том феврале, в запорошенном, снежном,
Мы были вдвоём, оставляя следы.
На душах на наших, доверчиво нежных,
И с неба летели снежинки-цветы.
---.---
Порхали, как лёгкие бабочки света,
Собой прикрывая следы на снегу,
Сердца согревал лучик бабьего лета,
Что мы захватили с собой на бегу.
---.---
И вот, на бегу, в этом бешеном мире,
Я всё растерял, может быть навсегда...
Но знаю одно, мы друг друга любили!
О чём же сегодня тоскую тогда?!...
---.---
Ты рядом, вошла, в темноту, без лампады,
Как будто мы вместе, но в разных мирах.
О, Господи! В душу смотреть мне не надо!
Я каюсь, во всех своих смертных грехах!

28.03.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик