Признание

Шипилова Анна Анатольевна
Ночь филином заухала,
И тучею прикрылась,
Неужто всё разрушилось?
А ты мне только снилась...
---.---
Неужто звёзды - оспины
В небесных тёмных высях
Покрылися коростами,
Чтоб не увидеть смыслы.
---.---
Дрожу, как лист осиновый,
К губам твоим привязанный.
И лампе керосиновой
Как алтарю обязанный!
---.---
А пламя с дрожью светится,
Луна за тучу спряталась.
Я верю, что мы встретимся!
И вновь душа расплакалась.
---.---
Твой образ будто выжженный
На сердце неприкаянном.
Живу, но как безжизненный,
А жизнь - одно отчаянье.
---.---
Люблю, взахлёб, до одури!
Твоя душа - молчание...
Ведь мы с друг другом прожили,
До самого прощания!
---.---
Гляжу в глаза небесные,
И таю, словно снежности.
О, боги бестелесные!
Ну где ж найти мне нежности?!
---.---
Так много, чтобы облаком
Обволокла и спрятала,
Меня, с тобой, на острове,
И как Христа распятого!
---.---
Возвысила б над бренностью,
Пусть с болью и отчаяньем!
И я ко всей вселенной бы
Рванулся б с покаянием!
---.---
И пусть накроют рубищем
Живого, или мёртвого,
Ведь быть до боли любящим
Душе намного дорого!
---.---
Любить тебя до капельки!
До самого до донышка!
Ты ангел в белом платьице,
Ты чудо ясно солнышко!

08.04.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик