По вере получаем

Тамара Буцен
Этот мир на заповедях Божьих
Мог держаться, если б соблюдали.
Мы б ни войн и ни страстей острожьих
Ни в какие времена не знали.

Мы бы жили честно и открыто,
По трудам посильным получая;
Ждали б только радостных событий,
По любимым людям бы скучали...

Но, увы, лукавство привечая,
Мы себя заставить не способны
Соблюдать высокие законы,
Потому, по вере, получаем.

                11.04.2022г.